О проекте


Давно в мире существует огромное количество стран с низким уровнем экономического развития, стран, в которых произошло много стихийных бедствий, стран, где господствовали войны, да и просто бедных провинций, в которых семьи находятся за чертой бедности.

В таких случаях больше всего страдают дети. И это не только Африка, а так же страны Азии, ряд стран Южной Америки и даже Европы. Дети этих стран лишены самого ценного момента в их детской жизни... у них нет времени и возможности на игру. В связи с этим была создана социальная программа помощи нуждающимся детям от 8 до 14 лет под названием Интер Кампус.

Благодаря черно-синей футболке, опытным инструкторам и структурированной схеме преподавания футбола, дети обретают такие редкие для них моменты радости, которые становятся еще более заметными и захватывающими. Представители Inter Campus посещают города и деревни, которые вызывают опасения насчет благополучия детей.

Таким образом, прибыв на место, начинается внедрение программы Inter Campus. Основными идеями этой программы являются:

- Дать понять, что футбол - это игра, которая приносит радость;

- Воспитание;

- Корректное общение в группах детей;

- Убедить, что любая мечта может осуществиться;


Хоть футбол и является основой программы, Интер Кампус берет во внимание школьное обучение, технический уровень местного персонала, соблюдение и уважение традиций и местного менталитета.

Руководствуясь этими принципами, с 1997 года, Inter Campus имеет длительное социальное сотрудничество в более в 22 странах мира с помощью около 200 сотрудников, и использует футбольную деятельность как метод воспитания и возвращения больше 10.000 детей их законного права - права на игру. 

Более 10 лет трудной, насыщенной событиями и серьезной работы посвящено тысячам детей со всего мира, которые надевают черно-синюю форму. Это труд двухсот сотрудников Inter Campus со всего мира, которые с сильным рвением и любовью отдают самих себя ради счастья и благополучия этих детей. Это и есть мир Интер Кампус:

Огромное количество историй жизни, собранных за годы работы в сложных условиях. Упрямство, смелость и безграничная человечность сотрудников дарят детям счастье. Даже в таких реальностях, как в Бразилии, Китае, Камеруне, в странах, где война разрушила все, до сих пор теплится будущее и это будущее - дети!